宁夏银川市场羁系部分展开餐饮效劳守法增加专项反省

By | 2020年7月26日
  央广网银川7月15日音讯 7月15日上午,宁夏银川市场监视治理局执法职员正在辖区多家拉面馆、麻辣烫店等餐饮效劳场合,展开餐饮效劳环节守法增加罂粟壳非食用物资专项监视反省,对骨头汤、拉面汤、食醋、味精汁、蒜泥汁、芥末汁等7批次样品进行现场疾速检测,经测验未发现守法增加罂粟壳的行为。
 
  往年以来,银川市场监视治理局正在一样平常监视反省的根底上,展开餐饮效劳环节守法增加罂粟壳非食用物资专项监视反省,以市辖三区的暖锅店、麻辣烫店、拉面馆等“网红店”“人气店”为重点场合,行使迷信手法扎实展开罂粟壳专项疾速检测。
 
  本次专项举动将快检拉面汤、麻辣汤汁、调味料、暖锅底料60批次,确切保证群众人民饮食平安。执法职员一旦发现快检后果为阴性,将依法进行食物品质监视抽检,送检法定检测部门再次进行确认。正在一样平常羁系与专项反省进程中发现触及下游环节守法违规线索的,追根溯源,一查到底。经查实守法增加,立刻移送外地公安机关,依法追查刑事责任。
 
  另外,银川市市场羁系局将加年夜对罂粟壳非食用物资的品种、成份、危害及守法增加罂粟壳的法令结果的宣传力度,进步群众人民的食物平安认识。畅通告发赞扬渠道,落实有奖告发轨制,增强舆情搜集与剖析,踊跃回应苍生关切,营建精良的食物平安工作气氛。