河北省市场监视办理局发布第六批市场羁系范畴守法典范案件

By | 2020年7月26日
  2020年以来,全省市场羁系部门聚焦人民反映的集中成绩,继续放弃严打重处的低压态势,确切保护市场次序。现发布第六批典型案件以下:
 
  案件一:秦皇岛益瑄堂药业无限公司发卖冒充医用口罩案
 
  依据无关部门移送的线索,秦皇岛市市场监视治理局依法对秦皇岛益瑄堂药业无限公司展开考察。经查,该公司存正在发卖冒充医用口罩的行为。秦皇岛市市场监视治理局依法对该公司罚款17万元。
 
  案件二:邯郸华丽医疗美容病院无限公司公布守法告白案
 
  依据无关部门转交的线索,邯郸市丛台区市场监视治理局依法对邯郸华丽医疗美容病院无限公司展开考察。经查,该公司存正在公布守法告白的行为。邯郸市丛台区市场监视治理局依法对该公司罚款10万元。
 
  案件三:南宫市新城加油站违规发卖没有及格汽油案
 
  南宫市市场监视治理局执法职员对南宫市新城加油站发卖的废品油进行抽样反省后发现,该加油站存正在发卖没有及格车用乙醇汽油的行为。南宫市市场监视治理局依法对该加油站罚款9.2595万元。
 
  案件四:衡水市河北顺捷公用汽车制作无限责任公司应用未经活期测验的特种设施案
 
  衡水市市场监视治理局高新区别局执法职员正在巡逻中发现,河北顺捷公用汽车制作无限责任公司存正在应用未经活期测验的特种设施的行为。衡水市市场监视治理局高新区别局依法对该公司罚款6万元。
 
  案件五:平山县实时鲜饮品吧未经答应处置餐饮效劳案
 
  平山县市场监视治理局执法职员正在巡逻中发现,实时鲜饮品吧存正在未经答应处置餐饮效劳的行为。平山县市场监视治理局依法对该饮品吧罚款5万元。
 
  发现市场羁系畛域守法违规成绩,请拨打12315赞扬告发,各级市场羁系部门将依法从严从快查处。