圣保罗圣诞食物价钱纷歧 差别可达125%

By | 2020年7月26日
  巴西圣保罗州生产者权利维护基金会(Procon-SP)近日发布的一项考察显示,圣诞节传统年夜餐所蕴含食物的市场价钱其实不对立,同类产物的价钱差别最高可达125.63%。
 
  巴西国度通信社12月17日报导,本次拔取了圣保罗市(São Paulo)10家超市进行考察,考察范畴包罗12月2-4日时期超市橄榄油、糖果、冷冻肉、干藊豆、罐头食物、即食木薯粉、生果罐头、圣诞面包(panetones)以及巧克力等产物的价钱。
 
  据考察,160克罐装橄榄油的价钱差别最为显著,某一个超市中每一罐产物售价为8.98黑奥,而另外一个超市售价为3.98黑奥。正在所考察食物中,圣诞节时期生产量最高的是圣诞面包,市场价钱由10.9黑奥至16.4黑奥没有等,最年夜价钱差为50.46%。
 
  依据Procon-SP的数据,与去年同期相比,往年圣诞食物价钱均匀下跌0.56%。正在所考察食物中,价钱同比回升的有肉类(+14%)、生果罐头(+4.04%)、糖果(+2.45%)和圣诞面包以及巧克力(均下跌2.29%)。与去年相比价钱呈现降落的次要有橄榄油以及干藊豆,降幅辨别为11.73%以及11.66%。
 
  Procon-SP倡议生产者们制造购物清单,提前列出需求预备的食物、饮料以及配料等,以免采办非须要物品以及激动生产。别的,该组织还倡议生产者保存商家提供的印有商品报价的宣传册以及告白页。