印度年夜米进口骤降 进口商但愿禁用未正在美国以及欧盟注销的农药

By | 2020年7月26日
  印度对欧洲的年夜米进口正在2018-2019年因最年夜残留量(MRL)成绩骤降40%,往年市场可能会进一步萎缩,由于年夜米样品未能经过强迫性检测。2017年,印度进口欧洲的巴斯马蒂香米约为总产量的10%.
 
  印度是寰球最年夜的优质年夜米消费国。该国年夜米进口商心愿当局禁用未正在本国市场注销的农药,以提振对泰西的进口。与前一年相比,2018-2019年度印度对这些地域的年夜米进口降落了三分之一,缘由是作物样品没有合乎严格的化学残留规范。为此,印度进口商催促贸易以及产业部确保用于水稻莳植的农药已正在欧洲以及美国注销。
 
  印度对欧洲的年夜米进口正在2018-2019年因最年夜残留量(MRL)成绩骤降40%,往年市场可能会进一步萎缩,由于年夜米样品未能经过强迫性检测。2017年,印度进口欧洲的巴斯马蒂香米约为总产量的10%。
 
  旁遮普邦碾米商以及进口商协会担任人Ashok Sethi说:“有六种农药乃至不正在印度注销,然而正在印度产年夜米中却发现了它们的残留。地方杀虫剂委员会以及注销委员会不对这些化学品设定固定的最年夜残留量。”
 
  这些农药是甲胺磷、丙溴磷、丙硫菌唑、虫酰肼、甲基硫菌灵以及三唑磷。Sethi说:“需求被禁用这些农药,直到制作商正在印度以及进口目的地实现注销。”
 
  鉴于愈来愈有须要恪守更严格的残留规范,年夜米进口商也心愿能制止应用乙酰甲胺磷、克百威、propioconazole、噻虫嗪、甲基硫菌灵、三环唑、毒死蜱、噻嗪酮、多菌灵以及稻瘟灵等农药。全印年夜米进口商协会执行董事Vinod Kaul说:“这些农药需求正在欧洲以及美国注销后能力用于水稻莳植。”
 
  印度农产物以及加工食物进口倒退局(APEDA)、AIREA、旁遮普邦以及哈里亚纳邦的农业部门为遏制农药应用所做的独特致力不取得预期的后果。旁遮普邦农业部长KS Pannu说:“咱们致力劝止农夫以及农药经销商保持应用有成绩的农药,然而邦当局无权容许或制止应用农药。”
 
  正因如斯,进口商现已向贸易以及产业部提出了这一成绩。Sethi说:“残留成绩在困扰沙特阿拉伯、约旦等其余市场,并开端侵害印度年夜米商业”。