北京精准企划-食物企业做年夜做强乐成营销筹划案例二:

By | 2020年7月26日
   

 

 

                                  分享天然甘旨

—— 桂林漓江鱼食物公司漓江品牌与产物胜利营销策动纪实(续)

 

                      北京精准联结企划无限公司首席策动 丁华

深夜十二点约定来年的全案营销策动协作协定

 北京精准企划与桂林漓江鱼公司的协作已无数个岁首,单方都比拟相熟对方的工作工夫以及状态。我与漓江鱼的老板黄总普通都要正在早晨12点之后劳动,以是正在早晨11点沟通工作也没有是第一次。记患上那天是正在早晨11点半阁下接到黄总的德律风,单方就来岁漓江鱼公司需求处理的营销成绩以及策动要点进行了长久而深化的沟通,并很快告竣来年的全案整配合销策动协作协定。

漓江鱼公司是典型的中小食物企业胜利营销策动案例

  漓江鱼公司正在与北京精准企划协作以前,只有好的产物技巧和洽的产物质量,不业余品牌战略、产物战略、市场战略以及发卖战略的撑持,企业面对竞争敌手的价钱战,产物销量锐减,利润重大下滑,公司堕入了重大的营销窘境。经过从2009年开端与北京精准企划的全案营销策动协作当前,咱们正在市场调研的根底上,为漓江鱼公司进行了业余的品牌策动、产物策动、市场策动以及发卖策动,经过近三年对营销计划的施行,不只漓江品牌成为桂林特征食物市场的无名品牌以及强势品牌,并且产物销量每一年都以50%以上的速率递增。如今漓江鱼公司曾经进入了企业倒退的慢车道,能够说桂林漓江鱼公司是北京精准企划公司策动的典型中小食物企业做强品牌以及做年夜产物销量的胜利营销案例。

此次客户是开着新买的丰田年夜越野车来接咱们

2012年当北京精准企划漓江鱼名目组成员乘坐的航班再次下降正在漂亮的桂林两江机场时,黄总开着新买的丰田年夜越野来接咱们,而三年前开的是公司运货的面包车。为漓江鱼胜利策动不只让客户愈加信赖咱们,并且此次碰头各人的心境也轻松了许多。望着车窗外桂林的青山绿水,一种帮食物企业做年夜做强的造诣感油但是生。精准企划就是要经过本人业余的营销策动,与客户一同斗争、一同胜利、一同分享。

品牌策动为漓江鱼公司指导山河

正在为漓江鱼公司策动品牌定位、指标生产群体界定、品牌占位、品牌卖点、品牌告白语、品牌共性、品牌基调、品牌晋升战略以及形式等完好品牌营销体系的根底上,前期正在漓江品牌流传以及产物推行进程中咱们重点突出了漓江品牌称号、漓江品牌LOGO组合、“分享天然甘旨”的漓江品牌告白语、“正宗桂林特产”的品牌占位等要害策动因素,使漓江品牌逐渐成为桂林特征食物的代名词,漓江品牌旗下的一切产物均已成为正宗桂林特征食物的意味。

创意设计才能远远凌驾竞争敌手

        精准企划为漓江鱼公司创意设计的漓江品牌LOGO、产物包装设计、产物发卖终端系列宣传品设计不只有明晰品牌战略的指点,并且正在创意战略以及设计程度等各方面都要远远凌驾竞争敌手,这使患上漓江鱼公司不只品牌战略层面正在桂林特征食物市场盘踞显著的竞争劣势,同时品牌LOGO设计、产物包装设计和产物发卖终端宣传品设计等正在各种卖场也有十分抢眼的视觉打击力。

手把手教发卖职员营销策动计划的落地

 每一一次去桂林,精准企划名目组的成员都要与客户一同实地走访桂林郊区以及阳朔的特征食物店、食物零售市场、年夜中小超市等各种卖场。根本上漓江鱼公司一切的产物发卖点咱们都调查过,关于一些首要的批发店至多去过5次以上。咱们除了了对营销策动计划进行重复解说外,还正在产物的发卖终端手把手教漓江鱼公司的市场以及发卖职员若何摆放X展架,张贴海报,吊挂POP和正在甚么中央搁置四折页以及宣传单页等等。经过正在产物发卖终端生动化的排列以及匆匆销流动,漓江鱼公司正在不花一分钱电视告白费的条件下,短期内就完成了品牌以及产物销量的疾速晋升

采办力有余让竞品销量普遍下滑20%-50%

 往年来桂林游览的人数其实不比今年少,但因为采办力有余,这让次要以特征食物发卖为主的桂林食物企业接受了微小的考验以及打击。到十月份桂林的游览淡季根本完结,从客户哪里传来的音讯,往年漓江鱼公司次要竞争企业的产物发卖业绩普遍下滑了20%-30%,有些企业产物销量乃至缩小了50%,企业利润年夜幅萎缩,使患上一些同类食物企业堕入了重大的营销危机之中。

漓江鱼品牌以及产物发卖胜利完成了逆势上扬

 与竞争敌手产物销量年夜幅降落绝对应的是,一样以发卖桂林特征食物为主的漓江鱼公司因为有北京精准企划业余营销策动的撑持,经过两年多的业余品牌流传以及产物市场推行,正在桂林特征食物市场已盘踞了抢先的地位,漓江品牌标识已逐渐成为桂林正宗特征食物的意味,并博得了宽广经销商以及生产者的认可。来桂林游览,买正宗的漓江特征食物本人吃或归去送亲友摰友已成为经销商以及旅客的生产习气,因而漓江鱼公司往年的产物销量不只不降落,反而完成了逆势年夜幅上扬的喜人场面。

年工夫桂林特征食物市场竞争格式发作严重转机

    三年前漓江鱼公司与次要竞争敌手金顺昌、袁年夜头号食物企业相比,正在品牌力、产物力以及发卖力等各层面简直都处于弱势位置。尽管正在桂林市场做了十多年,但过后漓江鱼公司的品牌无名度很低,品牌流传以及产物推行也不章法,由于短少品牌力的拉动,产物发卖被竞争敌手拖入严酷的价钱战中无奈脱身,企业面对重重危险。自从与北京精准企划建设长时间的片面营销策动协作关系后,正在业余品牌策动、产物策动、市场策动以及发卖策动的指点下仅仅用了没有到三年的工夫,桂林特征食物市场的竞争格式就发作了严重转机,漓江的品牌无名度以及产物销量都已处于抢先地位,更首要的是漓江品牌还处正在回升势头的初期,其正在经销商以及生产者心中的品牌佳誉度以及忠实度还正在迅速进步,正在品牌力的撑持下产物销量另有足够的回升空间,这必定会进一步挤压竞争品牌的生活以及倒退空间。

到十月份漓江鱼公司的产物已根本无货可卖

  国庆节时期,漓江鱼公司的黄总一行人来北京农展馆参与天下各省无名企业产物展销会,客户乘坐的航班是早晨11点半正在北京下降。每一一次咱们去桂林黄总都很激情款待,以是此次咱们也是执意要去机场迎接主人。由于飞机晚点,约莫正在清晨1点阁下,我也开着簇新的奥迪A6L从首都机场接黄总一行人去北京东三环的广西年夜厦旅店。黄总企业的员工通知咱们,到十月份漓江鱼公司的产物已根本无货可卖,比年初仓库里预存的年夜量产物都发卖一空,消费部门的产量已跟没有上如今迅猛增进的产物发卖速率。

一样需求建设高枕无忧的忧患认识

 漓江鱼公司的产物有着精良的质量,特地是鱼系列产物消费工艺以及配方共同,产物口胃十分好,另外公司老板与员工都十分敬业以及致力。但正在漓江品牌以及产物销量疾速晋升的状态下,漓江鱼公司也存正在对营销计划的执行力不敷,公司倒退不敷稳固等弱点,并无弱小到他人不克不及与之竞争的境地,因而需求放弃苏醒的头脑,建设高枕无忧的忧患认识,正在2013年的工作中更上一层楼。
 
协助漓江鱼正在桂林特征食物市场盘踞辅导者的品牌地位

 人生的斗争不尽头,精准企划与漓江鱼公司同样还走正在胜利的路上,处于疾速倒退壮年夜之中。咱们需求面临更高的生产需要,需求面临更强烈的市场竞争。咱们还需求正在营销策动的每个细节上博得竞争劣势,才可能使漓江鱼正在桂林特征食物市场盘踞短暂的辅导者品牌地位。正在此北京精准企划借用毛主席的四句诗词:“暮色苍莽看劲松,乱云飞渡仍沉着。 生成一个神仙洞,有限景色正在险峰。”与漓江鱼以及宽广食物企业共勉。

完结语:咱们对精准企划的了解

精准企划就是经过对食物市场的全体掌握,采纳精准的市场细分战略,精准的品牌战略,精准的产物战略,精准的价钱战略,精准的渠道战略,精准的告白投放战略,精准的匆匆销战略等,集中企业资本对细分市场以及指标生产群体进行精准的流传,无效缩小食物企业资本以及老本的糜费,疾速晋升品牌以及产物销量的整配合销策动模式。
           
    
通过二十年营销实战的测验,从公元2008年8月起,咱们将会正在中国食物营销畛域创始一个全新的精准企划时代。咱们能做到稳固地为食物企业获利,而且对营销策动的后果担任,真正完成了为食物企业低老本,无危险营销策动的公经理念。北京精准联结企划无限公司郑重承诺:一、为食物企业提供中国一流水准的营销策动效劳;二、让食物企业所做的营销策动名目正在同类竞争产物中做到最佳;三、给食物企业发明相称于营销策动用度10-100倍的经济效益。营销策动客户没有称心100%退款。


北京精准企划——中国食物行业营销策动第一品牌。食物企业营销成绩或难题片面处理方

案请进入北京精准联结企划无限公司网站。 

                                                        北京精准联结企划无限公司

                                                             首席策动 丁华

                                                     

                                                                                                              

 

 

作者简介

 

食品商务网-丁华照片

丁华,北京精准联结企划无限公司总司理,46周岁,中国无名食物营销策动实战专家;20年只专一于食物策动,正在中国以及全世界起首提出与创立了《要害点营销策动实践》;

     胜利效劳过六十多家国内以及国际年夜中小食物企业,专门为中国食物企业创建了《食物胜利营销策动实战对象》,真正完成了食物企业低老本,无危险营销的精准企划理念。

北京精准企划——中国食物行业营销策动第一品牌。食物企业营销成绩或难题片面处理计划请进入北京精准联结企划无限公司网站查阅。北京精准企划郑重承诺:营销策动客户没有称心100%退款。

www.china-jzqh.com     E-mailjzqh-2008@sohu.com

公司德律风:010-62713626  62719068; 专家直线:010-62712585  13801172230

 

 

 

 

 

 

       

 
标签:
食物企业

胜利案列

胜利营销