研讨:天天吃多少块黑巧克力有助于低落血压

By | 2020年7月26日
   据英国《逐日邮报》4月3日报导,巧克力喜好者们有福啦!葡萄牙科英布拉年夜学(Coimbra)一项最新钻研显示,人们天天吃几块黑巧克力,能够正在一个月内升高血压。虽然牛奶巧克力也对人体无益,但可可含量为90%的黑巧克力降压成果最佳。
 
  钻研职员以为,这是由于黑巧克力富含弱小的抗氧化剂——黄烷醇。黄烷醇能协助人们升高胰岛素抵制、调理体重,乃至减速伤口愈合。
 
  为了确定巧克力对心脏的影响,钻研职员让30名18岁至27岁的衰弱成年人延续30天天天吃20克巧克力,并正在试验开端先后辨别丈量了参加者的心率、动脉硬度以及脉搏。同时,这些参加者被禁食其余富含黄烷醇的食品,比方浆果、茶以及葡萄酒,以避免影响钻研效果。试验进程中,15名参加者食用可可含量为55%的巧克力,另外15名参加者食用可可含量为90%的巧克力。后果显示,一切参加者的血压都有显著改善,但高可可含量组的成果更佳。这一考察效果被宣布正在《养分学》杂志上。
 
  血压的丈量单元是毫米汞柱(妹妹Hg)。膨胀压丈量的是心脏将血液排出体外时的压力,而舒张压则是心脏正在两次跳动之间劳动时的压力。依据英国公民衰弱保险轨制,失常的膨胀压正在90至120毫米汞柱之间,舒张压正在60至80毫米汞柱之间。上述试验中,高可可含量组的参加者膨胀压降落了3.5毫米汞柱,舒张压升高了2.3毫米汞柱,而低可可含量组的膨胀压降落了2.4毫米汞柱,舒张压升高了1.7毫米汞柱。高可可含量的一组也有更衰弱的脉搏率。但是,钻研职员留意到,试验进程中参加者的心脏数据不发作变动。这多是由于这项钻研只继续了30天,且钻研工具只有衰弱的年老人,钻研后果具备肯定的局限性。
 
  相似的钻研通常针对患病的中年人。这项钻研的劣势正在于,它是首批正在年老人中进行的钻研。因而,钻研职员示意会进一步钻研巧克力对心脏的好处,和它的最好食用量,心愿这项钻研后果可以支持巧克力作为一种无效手法来应答心脏衰弱成绩。他们宣称将来的钻研应该着眼于巧克力若何与咱们的一样平常饮食互相合营,达到更好的保健效用。